Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:20 

11 том Dai Densetsu no yuusha no densetsu - краткое изложение

Miran of the Dark
In the end, we will have the last laugh.
Мои мозги просто плавятся переводить все это с китайского на английский а затем на наш родной, но я не смогла удержаться, ибо это нечто. Вот то, что мне удалось понять. Думаю оф. перевода мы дождемся не раньше чем через несколько лет, судя по тому, как идут дела на BT. Ну кто-нибудь, скажите мне спасибо, онегай!

Итак, Милк обнаруживает себя в центре тьмы, перед собой она видит прекрасную женщину, сидящую на троне. Женщина спрашивает Милк, почему она так дорожит Райнером? Милк вспоминает момент когда Райнер впервые сказал ей на поле битвы, взять его руку и ни за что не отпускать. Милк просит женщину вернуть ее тело ей. На что та отвечает, что вскоре она вернет его, но не сейчас, так как ей нравится сила Милк, сила ее сердца, оно слишком сильно как и ее воля. Женщина говорит, что Милк хотя и любит Райнера, что само по себе странно для такой как она, но Райнер никогда не ответит ей взаимностью. Женщина обнимает Милк, окружая ее тьмой, тем самым причиняя ей боль. Милк испытывает чувство стыда, потому, что раньше она была отвратительным существом, богиней, и что если бы Райнер узнал кто она на самом деле, то он бы отвернулся от нее. Ведь богини пожирают все. На это женщина отвечает, что ей нечего стыдиться, ведь и люди едят животных. И она обещает помочь Милк, чтобы поглотить силу Райнера. Она говорит, чтобы Милк поглотила ее силу, ее тело, всю ее. Милк долго колеблется, но в конце концов все же поддается уговорам женщины и поглощает ее. (Заметки: Я так и не поняла, кто была эта женщина, так как не читала предыдущий том).


Милк в столице Империи Ремруса. Ремрус появляется перед ней. Он держит в заложниках Мо, Ла, и Раха. Ремрус объясняет Милк, что эта империя – сосредоточие человеческих «сознаний», и что ей будет очень просто найти Райнера, если она поглотит силу этих трех людей. Такой выбор он ставит перед Милк. Но она говорит, что не предаст этих людей даже ради Райнера. Ремрус смеется и показывает ей где находится Райнер – огромная башня бардового цвета в виде спирали, уносящейся в небо. Милк теперь видит как выглядит Ремрус полностью,- с множеством глаз и несколькими руками, и говорит, что он отвратителен. Милк чувствует присутствие в башне Райнера ( Демона) и Шиона ( Героя). Она собирается проникнуть в башню, но Ремрус говорит, что ей это не удастся. Башню окружает барьер «Очарование», сотканный из силы магии всех людей в Империи. Он сам создал его, чтобы никто не мог проникнуть внутрь, особенно такие как она. Но Милк не слушает его, и взлетает к башне. Она собирает всю свою силу в правой руке и направляет ее в барьер, однако, не может пробить его. Ремрус говорит, что ей не зачем пытаться пробить его, так как и для нее найдется место в его планах, и что все что ей нужно просто ждать здесь, Она остается возле лежащих без сознания своих товарищей по отряду нарушителей запрета.
Райнер сидит на троне на самом высшем уровне башни. Он спрашивает Ремруса, как долго он будет находиться здесь? И вообще, для чего он держит его здесь? На это Ремрус отвечает,- что они ждут приходя Героя. Райнер спрашивает, действительно ли Ремрус – Бог? Он выглядит очень слабым.
Наконец Ремрус соглашается рассказать Райнеру правду. Он спрашивает Райнера, хочет ли он узнать причину, по которой Шион пытался убить его? Ремрус решает начать рассказ с самого начала. Он объясняет, что с момента возникновения того мира, что они знают прошло уже 1990 лет. Когда проходит тысячелетие, мир приходит к своему концу и затем возрождается заново.
Райнер уточняет, неужели миру осталось существовать всего 10 лет. И Ремрус подтверждает это. Для людей это означает новое перерождение и потерю памяти, но такие как он могут помнить все свои прошлые жизни. Райнер спрашивает, значит ли это, что Шион тоже помнит все свои прошлые жизни, и Ремрус говорит, что да. Затем Ремрус рассказывает Райнеру про структуру мира. На вершине всего находится Священник, который создал богинь. Ремрус говорит, что Священник создал богинь, чтобы те уничтожали мир каждые тысячу лет. Священник написал программу для богинь, чтобы они поглощали и поглощали все. Но однажды программа дала сбой и их голод было не остановить. Ремрус сказал, что богини съели и его и он был перерожден заново через тысячу лет. Чтобы противостоять богиням, Священник создал новую программу «Маг» и вложил ее в одну из Богинь. И назвал его «Герой». День и ночь «Герой» уничтожал богинь уменьшая их число, но в конце концов и эта программа потерпела поражение. А затем Священник столкнулся с тем, чего не смог понять. Этим чем-то был Райнер Эрис Рид, - Ремрус указал на Райнера. Ремрус сказал, что он не знает, кто создал Одинокого демона, он лишь создал людей. Но это были и не богини. Тогда кто же?
Герой был заточен богинями в мире- темнице, но даже они не знали, кто был вторым его обитателем. Даже священник боялся силы Одинокого Демона. Герой попав туда, попытался уничтожить его, но не смог, он сказал, что хочет уничтожить все, но его сил не хватает. Нс это Одинокий демон сказал, что Герой - первое существо которого встретил и что он его лучший друг, и чтобы помочь ему, Герой просто может съесть его, поглотив его силу. Тогда Герой не задумываясь поглотил Одинокого демона.
Затем Ремрус начал рассказ о магии. Люди были созданы из магии, но и они особый вид ее. Райнер спросил, тогда для чего были созданы люди?
Ремрус ответил, что люди – просто механизм, созданный для того, чтобы удерживать «Героя» в этом мире. ( заметки: здесь я не очень поняла, быть может перевод неточен). Объединившись, «Демон» и «Герой» были способны пробить печать, удерживающую «Героя». А сам Райнер называется «Человеческая альфа», магия, только очень сильная, а имя первого человека, с сущностью «Героя» – Шион. Шион – король всего мира, на которого полагаются все люди.
Дальше разговор зашел о Проклятых глазах, альфа стигме. Когда глаза пробуждаются, человек сходит с ума и умирает, но Райнер не умер. На это Ремрус объяснил, потому, что он защищал Райнера. Н выбрал для него в качестве отца Лирал Лютолу как носителя человеческого гения. Лирал Лютолу женился на обычной девушке, и у них родился ребенок с проклятыми глазами. Так как Ремрус хотел создать проклятие против Богинь. Услышав это, Райнер пришел в ярость, так как он знал, что ради него его мама принесла себя в жертву. Он бросился на Ремруса крича, что убьет его.

Ремрус сжал его шею рукой, и продолжил объяснять. Что Райнер сочетает в себе силу «двух демонов», силу Одинокого и силу проклятых глаз. Эта сила способна открыть проход не только в мир где обитают Богини, но и даже туда, где находится Священник.
В этот момент, прямо из пола появилось лезвие черного меча. Ремрус схватил Райнера и прыгнул на потолок. Лезвие меча прорезало пол, а в это время Ремрус рассказал Райнеру правду, почему Шион хотел убить его так и не сказав ему обо всем. Причиной было то, что когда Райнер будет поглощен «Магом» (Шионом), то он больше не сможет умереть. И будет вечно страдать. Но если его даже просто убить, то вскоре обязательно родится другой Райнер и все повторится.
В этот момент звучит голос Шиона, который приказывает Ремрусу заткнуться. И он сам появляется. Шион говорит, что Райнер принадлежит ему. Ремрус отвечает, что если он отдаст ему Райнера, Шион поглотит его? И тут же отвечает, что нет, он не сможет этого сделать. Шион приказывает своим мечам атаковать Ремруса, но когда те окружат его, Ремрус говорит: исчезните, и те исчезают. А затем он опускает Райнера и тот падает вниз. Шион делает вид, что не замечает Райнера, несмотря на его расспросы. Он вновь посылает три черных меча к Ремрусу, но и те просто исчезают.

Далее сцена меняется. Люк взбирается по стене башни. В его руке монета. Она обладает силой способной уничтожить богинь. Монету дал ему Лирал Лютолу. В это время появляется Ремрус, он стоит на стене, игнорируя все законы гравитации. Ремрус говорит, что он выбрал Люка как одного из тех, кто решит судьбу человечества. Человечество должно само сделать свой выбор и жить по собственным законам, не подчиняясь ни Герою, ни Демону, ни Богиням. Он предлагает Люку выбор убить Шиона, и тогда сила Райнера и Люсиля Эриса также будет нивелирована. Или убить Райнера и тогда результат в конце будет тем же самым.
Далее мы снова видим Милк, она устала ждать и видит, что барьер вокруг башни истончается. Она решает вновь попытаться пробить его. В это время она ощущает странное присутствие, и понимает, что Священник тоже решил вмешаться в происходящее. Милк собирает всю свою силу и ударяет по барьеру Очарования.

Далее дело происходит на севере, в империи Гастарк. Рифал Эдиа встречает странную девушку, которая утверждает, что она является Богиней, что дает силу его мечу. Она просит его заключить с ней новый контракт, взамен она даст ему силу способную убить Героя, Демона и Богинь. Но в то же время она утверждает, что она не посланник Священника, как думает Рифал Эдиа. (заметки: все-таки остается только Священник или кто-то выше него). Она хочет, чтобы он освободил мир от власти монстров. Рифал понимает, что если он заключит с ней новый контракт, то он полностью попадет по ее власть. Но он понимает, что сейчас он не может противостоять ей. Он соглашается, но в тот момент, когда он кричит: Стереть все! Регенерация меча!,- он направляет его не на Башню Ремруса, а на дух меча ( простите за корявый перевод).

Дальше снова Райнер и Шион в башне. Шион упорно игнорирует Райнера. Он говорит, что им не о чем больше разговаривать. После этого он снова отдает приказ мечам, и те по парам вонзаются в потолок, пол и стены, но также исчезают не прорезав « Очарование».
Райнер говорит, что это бесполезно. На что Шион отвечает, что хотел впечатлить Райнера. Райнер спрашивает, зачем Шион пришел. Он говорит, чтобы увидеть Райнера. Но Райнер говорит, что это он должен спасти Шиона.

И спрашивает, почему он до сих пор ничего не рассказывал ему. Шион отвечает, что это не касается Райнера. Если Шион не поглотит Райнера, то не сможет спасти мир. Он поднимает меч и направляет его на Райнера. Райнер спрашивает, он хочет убить его или поглотить с помощью него? Но все равно, он не сможет сделать этого, он не сможет убить или поглотить своего друга. Райнер протянул руку Шиону, говоря, что он может положиться на него. Но так как Шион не взял ее, Райнер схватил руку Шиона. И сказал, что не отпустит, если Шион не хочет взять его руку, то он сам возьмет руку Шиона. Шион пытается вырвать руку, а потом они сражаются, в конце концов Шион падает на пол, из пореза на его щеке вытекает золотая кровь.

Райнер видит эту кровь. Он говорит, что хочет помочь Шиону. Так как Шион был первый, кто увидел в нем не монстра, а человека. Шион смотрит на руку Райнера и говорит: Я все равно собираюсь поглотить тебя и убить.
Но Райнер утверждает, что вместе они смогут спасти этот мир. Но Шион повторяет, что все это фантазии. Тут Райнер замечает атаку, направленную против Шиона,- тонкое металлическое лезвие. Он узнает клинок, который принадлежит Люку Стоккарту. Райнер кричит Шиону. Хватает его и оба падают на пол. Затем Люк направляет атаку на Райнера. Но тот успевает схватить его руки. Но в этот момент он замечает монету, парящую в воздухе позади Шиона и понимает, что это был лишь отвлекающий маневр. В это время Люк вновь наносит удар клинком Райнеру, но в последний миг Шион спасается его. Он спрашивает Люка, что он задумал? На это тот отвечает,- лишь то, что необходимо. Он воспользовался своим артефактом иглой с нитями и направляет его вновь на Шиона, Райнер не может остановить эту атаку. Но в это время появляется Клау Клом и останавливает Люка.

Они начинают спорить, на что Райнер замечает Шиону, что его подчиненные ведут себя странно. Клау недовольный устраивает выговор Шиону, что он внезапно исчез, наступил хаос, и вся армия ищет его. Клау сообщает, что он знает, как выйти из башни, все собираются уходить, но Шион говорит, что он не покинет это место. В этот момент Люк наносит удар по Райнеру нитями, крича Клау, чтобы он тоже помог ему убить его. Шион хочет спасти его, но Клау не пускает его. Райнер мог бы погибнуть, если бы ему на помощь не пришел Зорра, из группы Лазурной Принцессы. С ним был и Перия, его соратник. Они начинают сражаться, двое защищают Райнера, двое Шиона. Ремрус появляется и с потолка наблюдает за ними. После этого он обращается к Райнеру и Шиону. Он говорит, что все эти люди имеют в себе нечто общее. Все они в конце-концов произошли из империи Роланда. Все они обладают выдающимися способностями. Не кажется ли им это странным? Все прекращают сражение, Ремрус говорит, что он наблюдал за ними еще до рождения и что именно им предстоит определять судьбу этого мира. Райнер хочет что-то возразить. Но Ремрус обрывает его говоря, что ему больше не дадут слова, так как он не человек, то же касается и Шиона а потому монстрам нужно просто заткнуться. Ремрус говорит, что для людей у него есть два дара. Первый – свобода использовать силу Героя и Демона. А второй – у них есть год, чтобы остановить распространение «Очарования Бога» (заметки: здесь я запуталась, вроде «очарование» это барьер окутывающий башню?) Райнер начал было: Но… Ремрус отбросил его на стену, сжав его горло. Он спросил, что Шион собирается предпринять? Спасти мир? Но как он может спасти мир, если сам не человек. Ремрус наносит Шиону удар по щеке, из пореза вытекает золотая кровь. Люк и остальные видят это. После этого фигура Ремруса начинает таять, и все поглощает золотой свет, Райнер теряет Шиона, крича, что он все равно не сдастся.

Эпилог:
Люк приходит в себя и смотрит в небо. Башня исчезла. Клау без сознания, как и Шион и Райнер, Периа и Зорра рядом с Райнером. Люк вспомнил слова Ремруса о том, что они могут свободно распоряжаться жизнью Героя и Демона. Он смотрит на Шиона. Сейчас он совершенно незащищен. Люк решает что будет лучше убить его или забрать в Роланд, где его можно будет исследовать ( заметки: Люк в ударе) Дальше Люк, Клау , Зорра и Периа о чем-то договариваются тайно. После этого с неба падает Милк, Люк успевает подхватить ее. Она без сознания. Когда она приходит в себя, то не помнит почти ничего.
Дальше. Райнер пролежал без сознания несколько дней. Он приходит в себя в какой-то просторной комнате, похожей на тронный зал. Она абсолютно пустая, посредине нее стоит только его кровать. В это время в комнату входит Феррис. Она бросается ему на грудь и плачет. Затем появляется Войс. А также Пиа, Зорра и Периа. Райнер осознает где находится. И вспоминает все, что произошло. Он говорит: я проиграл…

Но Феррис возражает, главное, что он вернулся живым. Райнер спрашивает, где Шион. Она отвечает, что он вернулся в Роланд. И что он не хочет, чтобы Райнер спасал его. Райнер не может сдержать слез. Но Феррис говорит, что шанс еще есть.

@темы: 11 том, DaiDenYuuDen, DenYuuDen, Densetsu no Yuusha no Densetsu, переводы, ранобе

URL
Комментарии
2012-05-08 в 13:47 

Ronah
Впереди поворот! Влево! Влево, чёрт возьми! Блин!! В ДРУГОЕ ЛЕВО!..
Оооооооо...

2012-05-08 в 14:18 

Ronah
Впереди поворот! Влево! Влево, чёрт возьми! Блин!! В ДРУГОЕ ЛЕВО!..
Ремрус ответил, что люди – просто механизм, созданный для того, чтобы удерживать «Героя» в этом мире.
Да, людей создали Богини, и пока люди живы, Герой не мог освободиться из заточения на юге. Но он смог перепрограммировать Людей, и они стали Людьми-Альфа, его собственной магической армией.
(заметки: все-таки остается только Священник или кто-то выше него).
По идее, не Священник, а Жрецы. Их много. А девушку, пришедшую к Рифалу, зовут Гловиль.
(Заметки: Я так и не поняла, кто была эта женщина, так как не читала предыдущий том).
Это Милк Эфиллет, Богиня, предыдущая реинкарнация Каллауд.

2012-05-08 в 17:15 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2012-05-09 в 12:27 

Miran of the Dark
In the end, we will have the last laugh.
Ferris Eris Reed, спасибо за разъяснение. Но вот перевела Священник, так как было написано Priest в единственном числе. Надо бы мне подучить мат. часть. :sunny:

URL
2012-05-09 в 14:28 

Ronah
Впереди поворот! Влево! Влево, чёрт возьми! Блин!! В ДРУГОЕ ЛЕВО!..
Miran of the Dark, возможно, это с китайского так перевелось)

2012-09-02 в 13:06 

*О*. Какая интересная часть. Спасибо за перевод ^_^

URL
   

Хрустально Хрупкий Мир

главная