Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:21 

Densetsu no Yuusha no Densetsu Том 1 Эпилог -Перевод

Miran of the Dark
In the end, we will have the last laugh.
Хотя он назывался Пролог 2

Том 1 Пролог 2: И все же они ищут причину своего существования.
Этот потолок был действительно неописуемо высоким. Его поддерживали обильно украшенные колонны. Это здание по праву считалось самым большим в империи Роланд, самым великолепным и… по правде говоря невероятно дорогостоящим. Резиденция короля империи Роланд… В настоящее время все это принадлежало Шиону Асталу. Хотя он считал это пустой тратой денег… Однако, по мнению пожилых людей, окружающих его, роскошное убранство должно быть показателем чести и достоинства короля.
-Все эти роскошные декорации… какая глупость,- проворчал он, усаживаясь на трон.
Это великолепие не могло никому помочь. Такая роскошь не способна спасти жизни людей. Он знал это лучше, чем кто бы то ни было. Люди даже не могут получить, то, что необходимо для жизни. Кто станет доверять королю, намеренно демонстрирующему такое роскошество? Это смехотворно. Это грех - быть не способным помочь людям. Грех в том, чтобы не понимать людской боли. Однако, сидя на этом самом месте, он не считал себя достойным.
- И это… королевский…- глаза Шиона сузились. Он должен изменить. Он обязан изменить все. Так он думал. Когда все закончилось, он понял, что конец был лишь началом всего. Апатичная страна. Неспособный король и знать, страна, медленно скатывающая в пропасть из-за бессмысленной войны. Эта страна должна измениться в самой своей сути. Так он думал. Однако…
Его взгляд упал на стопку листов в руке, и он улыбнулся. Это был доклад. Помятые листы были полностью исписаны словами, которые было нелегко читать. В той стопке, что он держал, было немало информации, но это была лишь малая часть. Если решить прочесть их все, не отвлекаясь ни на что другое, это займет несколько дней… Шион приказал доставить этот доклад из тюрьмы вчера, и затем проанализировал его вместе с пятью учеными. Учитывая то, что он уже прочел и то, что обработали ученые, у него сложилась довольно полная картина его содержания. И это содержание… было невероятным. Любой бы сказал так. Действительно невероятно. Прошло всего два года, а ему удалось проанализировать такое количество информации и даже сделать заключение. И тот, кто написал этот доклад… Не только намеревался изменить страну, но целый мир…
- Действительно, управлять страной в одиночку тяжело… что за невероятный человек. – Шион усмехнулся.
А название доклада гласило: «Как создать королевство послеобеденного сна». Довольно забавное название. Даже ученые сдались перед этой загадкой. Но когда Шион увидел его.
- Хаха. Так вот, что этот парень задумал,- он рассмеялся от всего сердца. Кто-то так легко дошел до этого, а Шион не мог даже подумать о таком…И это восхитило его.
По отношению к подчиненным это было правдой. Нет, это должно стать правдой по отношению ко всей стране. Не важно какие у нас идеалы, не важно что мы за люди, к нам нельзя относится различно. Мы все должны быть равны…
А таково было основное содержание доклада:
Давным-давно жили люди с силой достаточной, чтобы изменить мир, их называли повелителями демонов или дьяволами, людьми зла. Повелители демонов с помощью магических схем обрели силу, превосходящую человеческое воображение. Даже батальоны, собранные из сильнейших магов или солдат не способны были противостоять им. Мир столкнулся с судьбой быть уничтоженным этими повелителями демонов. Однако, появились герои, рыцари света по силе мастерства не уступающие повелителям демонов, и уничтожили их. Вопрос в том, кто были эти рыцари? И если оставить в стороне вопрос о том, существовали ли все они на самом деле… то откуда появились эти самые люди с силой, подобной монстрам? Рыцари, которые с легкостью уничтожили монстров, сразивших самых сильных магов? Эти герои – кто они? По миру разбросано множество подобных легенд о героях. Даже если в эти легенды верится с трудом сейчас, оружие этих героев было найдено людьми и их место пребывание было задокументировано. К сожалению, насчет оружия монстров все записи сокрыты тьмой, но если мы сумеем найти оружие этих героев, то сможем использовать их как мощную силу. А насчет вопроса о том, существовали ли реально эти монстры и герои… Альфа Стигма способна дать ответ… Никому не известно, является ли она злом или силой вроде той, что использовали герои… Однако, артефакты, превосходящие все ожидания существуют… В таком случае, где-то должны существовать и другие артефакты. Отыскать их невероятно ценно. Мощный артефакт можно использовать для предотвращения войн, еще до их начала. Этот доклад содержит описание местопребывания героев, детальное изложение каждой легенды и карты, с указанием возможного нахождение реликвий героев.
Таким было грубое изложение сути доклада. Кому-то его содержание может показаться смехотворным. Те, кто никогда не наблюдал за действием Альфа Стигмы, посчитают его детской сказкой. Хотя, даже Шион, бывший свидетелем проявления Альфа Стигмы, считал что это больше похоже на мечту. И, тем не менее… Шион взглянул на первую страницу доклада, которую читал уже бессчетное число раз. Он считал его интересным. Более того, ценным. В то время как он попытался вспомнить те слова, он ощутил чье-то присутствие и поднял голову.
После улыбнулся и поднялся:
- А, Феррис. Я заждался. Как все прошло? Где он?
Перед ним стояла красавица с длинными светлыми волосами. Феррис Эрис. Он приказал ей найти того, кто написал этот доклад, и привести его сюда, если она сочтет его достойным.
И как обычно ее взгляд был полностью лишен эмоций.
-Его лицо совершенно невыразительное и он выглядит так, будто не выспался. Я не могу сказать, есть ли в нем этот стержень или нет.
-Хаха. Я говорил тебе, разве нет? И?
-Ун, даже при изменении ситуации, он не выказал никакой реакции и ему не хватает напора. Мне не ясно, ослаблено ли его чувство самосохранения или же он такой унылый всегда.
- И? - Шион спросил и снова улыбнулся. При виде такой реакции со стороны Шиона, Феррис произнесла недовольным тоном:
- Знаешь, ты слишком назойливый. Но он силен. Не думаю, что проиграла бы ему… Но он первый, кто заставил меня так потрудиться, и еще, он сдерживал свои атаки.
-Это правда? – спросил Шион. Затем он перевел свой взгляд с Феррис на долговязого человека, который тащился позади вялыми шагами.
-Наконец ты пришел. Добро пожаловать в мой дворец, Райнер, – сказал он гостю.
При виде сцены перед ним, Райнер был настолько поражен, что прирос к месту. У него с самого начала были подозрения. Он понял это с того момента, как поговорил с этой девушкой с невероятными способностями, однако… Шион сидел на троне прямо перед его глазами. Иными словами, хотя он понятия не имел, что произошло, но Шион стал королем, так? И он явно не намерен подписывать его смертный приговор… Иными словами, все на что он сегодня потратил столько усилий, было коту под хвост…
-Хаа, я устал. Сперва нужно поспать немного. Спокойной ночи,- первой реакцией Райнера была попытка ускользнуть от реальности и лечь спать прямо тут. Ну разве не шок, узнать, что его бывший соратник вдруг стал королем…?
-Ой, ой! Тебе не следует спать тут. В конце концов я все таки король.
-МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ! Я ХОЧУ СПАТЬ!
-Ну, в самом деле, разве можно так говорить? Если продолжишь в том же духе, я не скажу о Кифер.
-… кого это волнует.
-Она мертва.
-Ах!? – Райнер тот час же подпрыгнул и уставился на Шиона.
-Ты…
В тот же миг Шион усмехнулся:
-Попался. Ахахаха! Ну наконец то ты полностью проснулся.
В этот момент Райнер поклялся про себя, что однажды он прикончит этого парня.
Ну, не будем пока об этом.
-Фу… это верно. В конце концов ты тот, кто распространял все эти нелепые слухи о том, что я охотник на женщин и все в таком духе…
-Не прикидывайся. Как я мог.
-Будущее этой страны видится мне в мрачных тонах.
-Хахаха! Быть может. Тогда почему бы тебе не стать королем вместо меня?
-Ни за что. Это слишком проблемно. Ах да, об этом. Что насчет Кифер? Ты ведь знаешь все ? Ее судьба была мне не известна с тех пор, как меня посадили.
-Ун, мне рассказать?
-Не важно, не хочешь отвечать, я не стану настаивать,- ответил Райнер. Шион пожал плечами.
- Ясно. Значит, так не получится контролировать тебя.
-Ах? Контролировать? Ты!
-Ахахаха! – Шион рассмеялся и продолжил.
- Хорошо, тогда я расскажу тебе. Оставив тебя на мое попечение, Кифер покинула Роланд. Она сказала, что хочет попутешествовать. Возможно, она хотела узнать больше о мире, после того, что произошло между Роландом и Эстабулом?
-Ун,- казалось Райнера это не взволновало. Однако, Шион усмехнулся, заметив его реакцию. Он продолжил:
- Однако, причина по которой я вызвал тебя сегодня не в этом. На самом деле, должен признаться, дело касается вот этого… - с этими словами Шион поднял стопку листов, которые с самого начала лежали на троне и помахал ими перед Райнером. Они показались ему смутно знакомыми.
- Это он. То, над чем ты трудился два года.
- Ты забрал его!? – Райнер не смог удержаться от крика. Однако, Шион проигнорировал это.
-Мне он показался интересным. Реликвии древних героев? Невероятно. Неужели ты действительно размышлял о чем-то подобном.
-Послушай… не читай чужие доклады просто так.
- Уже прочел.
-Верни его мне.
-Я не могу так поступить. В конце концов, я все же король. Разве я обязан слушаться твоих приказов?
Слыша такие слова, Райнер не выдержал и обратился к девушке позади себя:
-Что, что? Ты слышала это? Берет чужие вещи без разрешения и еще отвечает так! Нет, будущее этой страны определенно мрачно с таким королем.
А она, до сих пор не выказывающая никаких эмоций сказала:
-Дело не в темной стороне короля. Яблоко от яблони…- есть такая поговорка.
- Ты говоришь о Шионе и себе?
- Я говорю о короле и сексуальном маньяке.
В этот момент Шион присоединился к разговору.
-Что ты подразумеваешь под этим? Я думал, что самый нормальный из нас троих.
-Никто и вас не слышал поговорку: Горшок коптит, чайник чернеет…
Шион продолжил:
-В любом случае, мне нравится этот доклад. Поэтому, я намерен послать тебя искать то, о чем в нем упомянуто. Хочу, чтобы ты путешествовал по миру в поисках этих самых артефактов героев.
-Ах!? - заорал Райнер.- ПОЧЕМУ Я!?
Шион проигнорировал крики Райнера и продолжил:
- Однако, меня немного беспокоит твоя нехватка мотивации. Поэтому… Феррис, я хочу чтобы ты сопровождала его.
И тот час же.
-… - девушка потеряла дар речи.
- Ты, негодяй… что ты задумал, король? – такое отношение было вовсе не подобающим по отношению к королю. Таким образом, они оба, получившие такое задание, выглядели не слишком счастливыми.
Райнер сказал:
- Шион, не решай все сам. Я написал этот доклад только потому, что у меня была куча свободного времени. Я просто хотел, чтобы мои идеи обрели форму, чтобы забавляться ими в старости.
Однако, Шион оставался спокойным, как обычно:
- Меня это не волнует. Если не подчинишься, я подпишу твой смертный приговор,- безжалостно сказал он.
А затем девушка, которую Шион назвал Феррис, сказала:
-Хотя я и из клана Эрис, но я не мастер. К тому же, я не одна из твоих подчиненных. У меня нет причин выполнять твои приказы.
Однако, Шион легко опроверг ее возражения:
-Я предвидел это, поэтому дал Люсилю прочесть этот доклад и получил его согласие. Он признал, что его содержание очень значимо. Он сказал, что если Феррис провалит это предприятие по каким-то причинам, Ирис умрет. Поэтому, Феррис, если не будешь следить за Райнером как следует, Ирис может умереть.
-Ун, без проблем. Меня заботит только собственная жизнь.
Однако, Шион прервал ее слова и усмехнулся
-Ты слишком наивная, все не так просто. Согласно словам Люсиля, если не послушаешься меня, магазинчик Виннит Данго будет тот час же стерт с лица земли.
-Тот час же…- повторила Феррис дрогнувшим голосом, которого не выказывала раньше.
-Ты!? Ты презренный ублюдок!
В этот момент раздался чистый голос:
- Вы выдвигаетесь через две минуты.
Не было ясно, откуда он звучал. Райнер начал оглядываться по сторонам и мог лишь сказать, что голос этот звучал из определенного места.
Услышав этот голос:
-Угх… а он серьезен…- прорычала Феррис. С этими словами она неожиданно вынула свой меч из ножен, приставила к шее Райнера и произнесла:
-Так и есть. У нас нет времени. Пошли, сексуальный маньяк.
-А? Что ты имеешь в виду? Это не имеет ко мне никакого отношения. Шион! Почему ты вечно решаешь все в одиночку..Чт…! – однако слова Райнера были прерваны мечом, который вонзился на миллиметр глубже в его шею. Она угрожала ему. С лицом, совершенно лишенным эмоций, что действительно пугало, она уставилась на Райнера:
-Я сказала, у нас нет времени. Выбирай! Отрубаю твою голову? Крошу твое тело? Или делаешь, что я говорю? Что выбираешь?
Выражение ее лица говорило о том, что она была настроена серьезно. На самом деле, с момента их первой встречи, Райнер никогда не видел проявления эмоций на ее серьезном лице, как будто она была такой все время…
-Угх.
Райнер поднялся. И принял положение, чтобы оказаться как можно дальше от меча.
- Шион, ты заплатишь за это! – яростно закричал он на короля, который выглядел так, будто знал, чем все закончится и улыбался при этом.
-Хаха. Похоже, ты, наконец, проникся этой идеей.
-Кто!? Я ни за что…
В этот миг голос, пришедший из ниоткуда, прозвучал снова:
-Осталась одна минута.
-Слушайте! Что насчет этого зловещего голоса!? – прорычал Райнер, а Феррис сказала:
-Проклятье! Время на исходе. Данго в опасности. Ну, я отправляюсь, король.
-Ун, оставляю Райнера на тебя, Феррис.
-Ун.
-Слушай, почему ты внезапно… эх? – в тот момент, когда Райнер попытался возмутиться снова, металлическое лезвие врезалось в его глаза. Это был меч Феррис. Она не использовала само лезвие, а только его плоскую сторону, приложив по лицу Райнера.
-УВАХ!? – Райнер был послан в полет, и вместе с ним туда же почти улетело его сознание. Он хлопнулся о пол и едва ли был способен подняться. Однако… при виде этого Феррис произнесла:
- Очень хорошо.
-ЧТО ЗДЕСЬ ХОРОШЕГО!?
-О, ты такой энергичный, тогда как насчет этого? - с этими словами Феррис наступила на спину Райнера. Да так, что у него не было сил даже шевельнуться. Феррис взглянула на него, лежащего на полу без сил и произнесла:
-Вперед, напарник.
-…Что? С каких это пор мы стали напарниками… я не интересуюсь такими вещами, знаешь ли…АРГХ!?
Феррис вырубила Райнера. Она схватила его за шиворот, неторопливо приподняла и двинулась вперед. Таким образом, эти двое несовместимых людей начали свое путешествие. Хотя Райнер был без сознания, а Феррис равнодушна. Что будущее готовит им? Или, очнется ли Райнер вообще? Никому не известно сейчас.
Убедившись, что парочка удалилась, Шион вновь опустился на трон. Он улыбнулся и взглянул на доклад Райнера. Первая страница. Сколько раз он уже прочел ее с вчерашнего дня?
Он пробормотал, обращаясь к пространству:
-Люсиль, это то, к чему я стремлюсь?
И
-Неизвестно,- прозвучал голос. Фигура мужчина внезапно появилась перед ним, но Шион не выказал никакого удивления. Мужчина произнес:
- Это лишь один из возможных вариантов будущего. И это не конечная твоя цель, поэтому я все еще не убил тебя. Король – это точка, маленькая деталь в механизме страны. Когда деталь новая - она не ломается. А ты еще новый.
Шион взглянул на мужчину, говорившего все это будничным тоном. Это было настоящее положение Шиона. А также одна из вещей, принадлежащих ему. Хотя у него была теперь сила, в замен он потерял множество других вещей. И все же он был настроен двигаться вперед. Не важно, что еще он потеряет, не важно насколько грустным будет его окружение. Потому, что этот тот путь, который он избрал. В этот момент его глаза вновь упали на доклад Райнера. Новый путь был выведен в нем.
-Это правильно,- пробормотал он. Хорошо, что Райнер выбрал этот путь. -Хотя он и отличен от моего…
Доклад начинался со следующих слов: «Люди не любят смерть. Они не любят убивать. Они не любят лить слезы попусту. На что похоже это чувство, когда не можешь управлять собственной жизнью? А на что, когда умирает кто-то из семьи? Что ощущаешь, когда теряешь любимого? Никто не хочет испытать что-то подобное. Но почему тогда мир смеется и жаждет испытать эту бессмысленную грусть? Я никогда не желал что-то изменить. Но если я не попытаюсь, тогда эта грусть станет повсеместной, а я не хочу ничего терять… Хотя даже сказать это трудно. Но, кажется, время пришло двигаться вперед. Я всегда старался избегать всех этих проблем. Но если пришло время, то почему бы не оглянуться на мое прошлое? И наслаждаться миром, где никто ничего не будет терять. Прекрасный мир, где Кифер и та девочка не будут плакать. Тай, Тони и Фуалу не умирают. И Шиону не придется делать тяжелый выбор. Двигаться вперед к миру, где все счастливы и могут спать целый день напролет.
Райнер Лют.

@темы: ранобе, переводы, Densetsu no Yuusha no Densetsu, DenYuuDen

URL
Комментарии
2012-10-03 в 19:14 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Огромное спасибо за перевод!!!!!!!!!

2012-10-04 в 07:15 

Miran of the Dark
In the end, we will have the last laugh.
На здоровье. Я вот думаю, у меня дилемма,:hmm: что переводить дальше, толи второй том начать ( уже начат кстати), то ли Oshita Curoi?

URL
2012-10-04 в 10:32 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Miran of the Dark, я бы проголосовала за второй том, но конечно, решать только вам. В любом случае буду рада увидеть перевод очередной главы моих любимых Героев)))

2012-10-04 в 15:43 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
спасибо за перевод!))))

2012-10-04 в 17:50 

Miran of the Dark
In the end, we will have the last laugh.
Elemi, Намек поняла. Так что возьмусь за второй том. Первая глава такое загляденье. Просто спросила так как столько всего хочется. Планов море, все бы перевела, было бы только время. Думаю вскорости выложить развернутое содержание 12 тома Dai Den тоже.

URL
2012-10-04 в 18:28 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Miran of the Dark, огромнейшее спасибо!!! :dance2: Терпеливо жду перевода и желаю вам удачи!

   

Хрустально Хрупкий Мир

главная