14:55 

Densetsu no Yuusha no Densetsu Том 2 Глава 2 -Перевод ( часть 2)

Miran of the Dark
In the end, we will have the last laugh.
Эта аура проникла с той стороны дверей, несомненно. Клау тот час же занял позицию , чтобы защитить Шиона.
-Что это было?!
-Я не знаю… но
Шион напряженно взглянул на дверь. Несомненно, за ней было что-то опасное. И не один человек, а множество…
Клау простонал.
-Шион, неужели знать решилась на покушение пряча свои лица?
Дверь медленно приоткрылась.
И, они увидели человека, стоящего там. Одного, и никого больше. Заинтригованный, Шион взглянул на этого человека. Он был обладателей длинных черных волос, примерно того же роста, что и Клау, но намного стройнее. И весьма привлекательное лицо… однако, не многие могли осознать это. Причиной были его ледяные зеленые глаза… ледяные глаза, которые, казалось, смотрели свысока на всех остальных, излучали тьму. Он был немного старше Шион, должно быть около 22-23 лет.
Клау проворчал:
-Кто этот парень? – взглянув на него своими красными глазами, по контрасту наполненными жизнью.
Человек молчаливо поднял руку:
-Кажется, я удивил вас, генерал майор Клом, Ваше величество.
В несколько шагов он оказался внутри комнаты и встал перед ними. Приложив ладонь с таинственным темным кольцом на пальце, к своей груди, он с почтением склонил голову.
-Мое имя – Миран Фроаде, я сын маркиза Карла Фроаде. И сейчас я нахожусь в чине лейтенант полковника королевской армии Роланда.
При таком вступлении Клау помрачнел.
-О, сын такой известной семьи, что вам нужно?
Фроаде слегка приподнял свою голову.
-Я слышал, ваше величество ищут себе подчиненных для борьбы с наглой знатью?
-ЧТО!? АХ ТЫ!! – прорычал Клау.
Однако,
-Тише. Клау. – Шион остановил Клау и повернулся к Фроаде глядя на него своими золотыми глазами, взгляд которых мог заморозить кого угодно.
-Лейтенант –полковник Миран Фроаде, я знаю о тебе. Талантливый человек, ставший лейтенантом в возрасте 17 лет, в ходе успешных действий во время гражданской войны, ты быстро вырос до лейтенант-полковника. И хотя ты считаешься сыном маркиза Карла Фроаде, на самом деле тебя купили. Ты был сиротой, так?
При этих словах на лице Фроаде появилась легкая улыбка.
-Как и ожидалось от вас, ваше величество. Но разве вы недолжны были добавить « всегда доводит задание до конца, даже прибегая к грязным методам». Лоялен к маркизу Фроаде, но с трудом работает в команде»,- в докладе убитого Фиоле Фолкала должно говориться что-то вроде этого, я прав? - безо всякого колебания он произнес такие слова.
Шион должен быть единственным, кто получил этот доклад, никто другой не мог иметь к нему доступа, но…
Он просто промолчал.
-И, что тебе нужно от меня?
Фроаде бросил взгляд на Шиона, а затем перешел к Клау.
-…Если возможно…- сказал он.
На губах Шиона появилась легкая улыбка, он мягко кивнул.
-Разумеется. Эй, Клау. Не мог бы ты прогуляться ненадолго. Кажется, лейтенант-полковник Миран Фроаде не хотел бы, чтобы наш разговор слышал кто-то еще.
Клау пришел в ужас:
-Ой, ой, ой, ой, погоди как, Шион. так не годится. Я здесь, чтобы защищать тебя. И теперь ты не хочешь, чтобы я знал, о чем вы сбираетесь говорить?
При этих словах Шион улыбнулся.
-Нет, ты не правильно понял, не то, чтобы я не хотел, чтобы ты послушал , но лейтенант-полковник не станет говорить, пока ты здесь. Но я хочу узнать все. Ты ведь знаешь меня.
Клау сжал свою голову и с неохотой ответил.
-Ахх, я понял… раз уж ты вбил это себе в голову, мои доводы не подействуют на тебя… если Кальне узнает об этом, он снова начнет пилить меня, что «семпай бесполезен» и все в таком духе.
-Хаха. Всегда можно найти выход из положения.
-Нн, и все же… -Клау поднял голову, пристально взглянув на Фроаде…-Будь осторожен.
-Ахх.
Шион кивнул и Клау нехотя покинул комнату. Убедившись, что он ушел, Шион повернулся к Фроаде.
-А теперь, я спрошу еще раз. Зачем ты здесь?
Фроаде взглянул на Шиона и перешел к делу.
-Насчет этого, я полагаю вам известно. я пришел сюда к вам, потому, что вы действительно нуждаетесь во мне.
Ун? Я не понимаю, что ты имеешь в виду…
Но Фроаде прервал слова Шиона.
-Конечно, вы понимаете. Генерал майор Клом выдающийся человек, о чем говорит даже его внешность. То же и насчет Фиоле Фолкала, и Милк Каллауд. Вы, кто всегда находится на сцене событий, окружены светом, на который собираются люди. Но этого не достаточно для достижения того, чего вы желаете на самом деле. Сможете ли вы в одиночку нести эту тьму? Невозможно. Хотя до сего дня это было возможно, но сейчас вы- король, от вас исходит свет, освещающий эту страну. Поэтому кто-то обязательно должен заменить вас и нести эту тьму. И я хочу быть этим человеком. Я хочу дать вам то, что вы на самом деле желаете.
Фроаде говорил так, как будто мог читать в самой глубине души Шиона.
-Нести мою тьму, хах? Довольно высокомерный тон. И… ты знаешь, чего я желаю?
И затем.
-Естественно. Это находится внутри вас.
Выражение лица Фроаде не изменилось, когда он ответил без колебания.
-Хоу? – радостно переспросил Шион.- Тогда попробуй и скажи мне, что это?
Фроаде коротко вздохнул, прикрыл глаза и просто ответил:
-Да… в настоящее время Империя Роланда всего лишь одно из государств на континенте Менорис… но я хочу помочь осуществиться вашему желанию завоевать весь континент и стать королем великой империи Роланда.
Шион нахмурился.
-… так ты считаешь этого я желаю? Хаха, действительно невероятная мечта. Но я никогда не думал ни о чем столь грандиозном. То, чего я желаю – страна без войн, где все могут просто жить и улыбаться.
На лице Фроаде появилась удовлетворенная ледяная улыбка, он с почтением склонил голову.
-Разумеется, ваше величество. Не важно как вы думаете, король несомненно должен так говорить. И тогда я понесу оставшуюся тьму. Ради этого я даже готов предать мою приемную семью.
Шион посмотрел на Фроаде, выразившего свою преданность. В этот миг Фроаде продолжил.
-Прошу, позвольте мне быть на вашей стороне.
-…
Что за загадочный человек. Шион видел, что у него были ледяной взгляд и холодное сердце. Собственные слова ничуть не взволновали его. Покорить континент Менорис, стать королем великой империи Роланда,- вот то, во что он хотел ввергнуть Шиона. Даже если это будет означать развязывание великой войны на всем континенте, он не остановится перед таким… этот человек считал, что знал все мечты Шиона… И говоря, что он мечтает о подобном… Я…
Глаза Шиона сузились. Совсем недавно Люсиль сказал о нем то же самое. Но я всего лишь хочу быть королем Роланда, а что произойдет позже… Но в тот момент, когда он подумал о таком, тот час же постарался прогнать такие мысли из своего сердца… Какая глупость… ТО, чего я желаю – то, каким моя мама желала меня видеть, и Кифер, и остальные, и он тоже… Обычный мир без войн… Шион вновь посмотрел на Фроаде.
- Твои слова звучат странно, Миран Фроаде. Ты действительно намерен убить своего приемного отца?
Фроаде поднял голову и он изобразил шок.
-Ха, хаха, если вы этого желаете… - на губах его возникла ужасная улыбка. Что за глубокая тьма. Шион размышлял: этот человек опасен. Однако, он был действительно талантлив. У него было холодное сердце, и он мог делать то, что Клау, Фиоле и другие не могли. От него исходил тот же дух, что и от Люсиля. Нет, это была не аура монстра, защищаемого духами,… хотя если сравнить, в нем было больше человеческой тьмы, чем у Люсиля. Смогу ли я контролировать его?
Шион задумался, но тот час же посмеялся над собственной слабостью.
-…Хорошо, я позволю тебе работать на меня.
Фроаде вновь склонил голову.
-Премного благодарен.
Часть 7.
Несколько дней спустя Фроаде был произведен в полковники и официально назначен в качестве помощника Шиона. Его работа была отвратительная превосходна. Он вел выполнял все задания в одиночку, чего Шион никогда не давал Фиоле, и превосходно завершил все задания один за другим.
В этот саамы момент Шион читал один из докладов, оставшихся после Фиоле. Он касался того, что лидеры деревни Клеадо отказывались собирать налоги из-за своего конфликта со знатью. Однако, читая Шион совершено не мог заставить себя сосредоточиться на его содержании. Читая строки ледяным взглядом, он не думал об их содержании.
-Пожалуй, стоит пока оставить это.
Шион поднял голову, оторвав взгляд от стола.
-Но проблема возникла из-за слишком высоких пошлин, установленных в этой деревне. Я не могу просто игнорировать боль людей…
Но Фроаде не обратил внимания на слова Шиона.
-Ваше величество, вместо того, чтобы обращать внимание на незначительных людей, мы должны сперва сосредоточиться на знати. В данный момент ваше влияние среди них не слишком прочное, Астал-сама. Кроме того, деревня Клеадо находится под юрисдикцией группы графа Стерида, к сожалению пока у нас недостаточно сил для борьбы с ними. Все что мы можем пока – использовать те семена раздора, посеянные лидерами деревни Клеадо для противостояния анти королевской коалиции. Полагаю, это лучшая стратегия на данное время.
Слова Фроаде действительно были такими. Значит, я оставлю людей страдать…
Лицо Шиона слегка нахмурилось.
-Даже если это лучшая стратегия, я не могу поступить так. Тогда я стану таким же, как прежний король…
Но Фроаде прервал его.
-В таком случае прошу поторопитесь и соберите власть над страной в своих руках. Неужели вы будете показывать свою напускную доброту, позволяя людям в стране погрузиться в кризис… или вы выдержите и поступитесь своим правилом…?
-…
Слова Фроаде были верными. Если он продолжит потворствовать анти королевской коалиции, те, кто пострадают больше всего будут люди этой страны. Стратегия Фроаде предполагала ослабление власти этой коалиции и усиление власти Шиона. Это было необходимо… Однако…
- Так не пойдет. Пошли В Хиллерад людей для поддержки.
Фроаде явно выглядел разочарованным, сузив глаза он взглянул на Шиона.
-Для поддержки… это значит…
-Да, но не от моего имени. Используй имя какого-нибудь купца или кого-то еще для помощи.
Во взгляде Фроаде появилось понимания.
-Я понял. Распространить слухи о том, что этот купец преданный вам человек, который оказывает помощь, чтобы отплатить вам… хорошо, на этот раз я поступлю таким образом. Но мы не можем использовать одну и ту же стратегию каждый раз.
-…Естественно. Я понимаю, понимаю… Оставляю остальное на тебя.
- …Понятно. – с этими словами Фроаде покинул комнату. В это время Клау и Кальне миновали его и вошли в кабинет. Клау проводил взглядом спину Фроаде и подошел к Шиону.
-Значит ты сделал его одним из нас? – его взгляд был крайне расстроенный, но Шион улыбнулся ему в ответ.
- Верно, он выдающийся человек. Он сильно помог мне только что.
Кальвин перевел взгляд с Шиона на Клау и затем на дверь кабинета, через которую вышел Фроаде.
-Эх? Слушайте, о ком вы говорите? Вы имеете в виду этого нового парня?
Клау кивнул.
-Он тот, кого Шион подобрал и привлек на свою сторону, пока тебя не было рядом.
-Хех? Подоб… Но семпай, разве ты не говорил о милой девушке?
-Это все детали. Меня они не волнуют. Кроме того. У меня есть правило, не говорить о делах связанных с парнями.
- И что это за правило… в таком случае, в следующий раз я не могу позволить тебе выполнять эти обязанности в одиночку, Клау-семпай.
-Хоу, и с каких это пор ты столь выдающийся в таких делах? Насколько я помню, ты провалил ту работу, которую я дал тебе в последний раз?
-Да что ты говоришь? Ты не просто предал мне работу, ты просто впарил мне ее. Вся тяжелая работа сваливается на меня… ах, ладно… забудь об этом… так кто тот парень?
Шион ответил
-фроаде, Миран Фроаде.
Клау нахмурился.
-Надоедливый парень… Слушай, Шион, его же действует не ради тебя… с не только сложно ладить… но его глаза меня нервируют… как будто они ледяные, они беспокоят, он действительно кто-то, кто отличается от нас.
Кальне склонил голову набок.
- Необычно для тебя семпай, ненавидеть кого-то так сильно.
-В самом деле? Мой принцип в том, что я ненавижу всех мужчин.
-Ну, мне тоже нравятся женщины, но это не совсем то, что я имею в виду…
На губах Шиона показалась улыбка, пока он наблюдал за разговором между ними двумя.
-Фроаде сын дворянина.
-Ахх, семпай ненавидит знать. Однако гуляет со знатными девушками,- поддел его Кальне. Но Клау проигнорировал это и обратился к Шиону.
-Полагаю, ты не изменишь своего решения. Но считаешь, сделав его нашим товарищем, его можно контролировать? – при этих словах взгляд Клау стал крайне серьезным, как будто он пытался донести мысль прямо, в отличие от Фроаде. И Шион понял, что тот серьезен.
- Способность контролировать его,- это то, чем обязан обладать правитель.
-…- Клау улыбнулся.
-Окей, если таково твое решение.
Кальне добавил.
-Естественно, Шион совсем не похож на семпая. До сегодняшнего дня он никогда не совершал ошибок, когда дело касалось принятия решений.
-Ахх? Хочешь сказать, что я делал эти ошибки?
-Хаа? Почему я должен извиняться за твои делишки с женщинами, семпай?
-ТЫ НЕГОДЯЙ! ХОЧЕШЬ ДРАКИ ПРЯМО ЗДЕСЬ?!
-Невозможно, я не видел еще никого, кто мог бы победить тебя в драке, семпай. Но если мы сыграем в карты как обычно, проигравший угощает.
-Ха, кишка тонка. Сегодня я в лучшей форме.
-Ты все время говоришь так, семпай.
-Заткнись! Я возьму реванш!
-Но ты разоришься платить каждый раз, как проигрываешь… отлично, давай еще раз.
После этого Клау быстро передал Шиону папку.
-Этот парень заплатит за мой ланч. Хорошо, я должен идти. А это доклад о последней исследовательской миссии,- с этими словами Клау покинул комнату. Кальне также предал документы Шиону.
-Возьмите и мой доклад…
-Ой, Кальне! Поторопись!
-Ах, ах, Шион-сан, я вынужден покинуть вас…
Глядя на двоих покидающих комнату, он издал тяжелый вздох.
-Вам двоим не помешает усерднее трудиться…
Часть 8
С другой стороны, когда эти двое покинули комнату…
-Итак, семпай, во что поиграем сегодня? Покер? Клок? Фист?
Но Клау не ответил и Кальне поднял голову.
-Слушай, семпай?
-…
-Мы не будем играть сегодня?
-Как мы будем играть, когда мы на службе?
-!?
Тот час же на лице Кальне поилось испуганное выражение как у ребенка, который увидел что-то пугающее, и он сделал два, три шага назад…
-Се, се, се, се, семпай, ты сказал что-то умное на этот раз?!
-…За кого ты меня принимаешь? Но это не важно. Что меня волнует, насчет Фроаде…
-Фроаде? Этот новый парень? Да ты просто помешался на нем.
Лицо Клау было крайне серьезным.
-Просто чувствую, что он станет настоящей проблемой.
-Ге, семпай снова пользуется своими инстинктами? Это плохо, твои инстинкты часто очень верны, как у животного, семпай…
-Не только инстинкты. Ты понимаешь… в чем состоит наша миссия?
-Ах? Миссия…? Ах, защита Шиона, верно?
-Да, я чувствую, что эта страна была спасена только благодаря тому, что Шион стал королем.
-я тоже так считаю. Если говорить о Шионе, я уверен, что он способен вести страну в верном направлении, поэтому мы и следуем за ним.
-Он отличается от нас. Страна нуждается в нем, поэтому защищать его…
-Наша работа,- на лице Кальне впервые появилось серьезное выражение.
-Тогда нам стоит изучить прошлое этого Фроаде…
Клау усмехнулся, а палацы Кальне вцепились в его светлые волосы.
-Ну что за беспокойный король…
-… Что касается меня, я думаю ты – источник всех проблем, семпай… мы ведь уже пришли к такому выводу…
Так эти двое продолжали свой разговор, двигаясь по коридору. По пути они столкнулись с Фроаде, но не подали вида, что знают его…

@темы: ранобе, переводы, Densetsu no Yuusha no Densetsu, DenYuuDen

URL
   

Хрустально Хрупкий Мир

главная