07:38 

Dai Densetsu no Yuusha no Densetsu Том 10 -СПОЙЛЕРЫ

Miran of the Dark
In the end, we will have the last laugh.
Да, давненько не было обновления на Baka Tsuki, так, что вряд ли мы в ближайшем времени узнаем, что происходит в томах с 5-12. Как-то я уже выкладывала спойлеры по 12 тому и развернутый пересказ 11 тома. Пришло время для 10.

Уже пролог преподносит нас сюрприз. Когда Шион узнает о местоположении Райнера, он говорит: Итак, теперь Райнер мой…» Жаль, что мы не узнали, что имелось в виду. Хотя бы так и оставила без многоточия.XDD.
Шион направляется туда в сопровождении армии. Неожиданно перед ним появляется Феррис и Кифер. Он отсылает своих людей под каким-то предлогом и остается с ними один на один.
Они говорят:
-Райнера поймало чудовище из королевства Ремрус, прошу помоги нам спасти его.
На что Шион отвечает:
- С чего бы это? Теперь он король страны с которой Роланд находится в состоянии войны.
Но они:
-Мы верим в тебя.
Феррис пытается подойти ближе к нему, но Шион говорит ей остановиться, что если она подойдет ближе, он убьет ее.
-Хорошо,- отвечает она,- тогда пойти и спаси его вместо меня, он ждет тебя.- Она делает еще шаг вперед.- Давай, убей меня, а потом отправляйся и помоги Райнеру. Времени почти не осталось, поторопись. Прошу, поторопись.
Похоже, Шион заколебался, он опускает руку.
Феррис:
-Что? Не можешь сделать это? Ты не можешь убить меня, тогда не стоило заявлять об этом. Может на самом деле ты просто слабак и пытаешься скрыть свою слабость за иллюзией силы? И теперь ты выглядишь так, будто вот-вот расплачешься.
Шион тихо рассмеялся, Он смеялся над собственной слабостью. После этого, тон Феррис меняется.
- Что? Нежели меня уже раскрыли? – она отступает на шаг, переглядывается с Кифер и обе девушки начинают смеяться словно безумные. Наконец Шион понимает. Что перед ним действительно Ремрус. И затем Кифер, точнее нечто с лицом Кифер отвечает:
- Именно.
-Чего ты хочешь? – спрашивает Шион.
-Ну, так как я сделала так много приготовлений, ясно , что мне нужно очень много.
Шион заключает:
-Значит ты здесь не для того, чтобы сражаться?
Ремрус:
- Ни в коем случае. Даже если ты собрался сражаться, тебе известно , что у тебя нет и шанса против меня. Знаешь почему? Потому, что ты и Асрульд все еще не стали единым целым. ( а вот это было для меня новостью)
Ремрус начал объяснять.
-Мир был создан 990 лет тому назад.
Шион говорит, что ему не интересно.
Ремрус замечает:
-Ты всегда бы таким. Но все же послушай. 990 лет уже прошло, а срок, назначенный этому миру – 1000 лет.
Шион позвал Люсиля, приказав ему избавиться от Ремруса.
Ремрус продолжает, спрашивая, как он собирается успеть что-то предпринять за это время.
Но шион продолжает звать Люсиля.
Ремрус рассуждает, что если бы в мире было создание более великое чем даже Герой, или Демон или Богини?
Шион начинает входить из себя.
- Люсиль, ты не слышишь меня? Люсиль Эрис!
Ремрус: Как бы того не хотел, не всегда все будет происходить по твоему желанию. А, и к слову,- добавляет он,- Люсиль –кун не придет.
На это Шион отвечает:
-Пусть так, даже без Люсиля я все равно смогу убить тебя,- с этими словами он вызывает один из мечей Героя.
Ремрус:
- Интересно, и что ты собираешься с этим делать?
- Разумеется убить тебя.
-Но меня здесь нет, Я просто подделка, как и Кальне –кун прежде, то, что ты собрался убить – иллюзия. – Ремрус поясняет. Что то, что Шион собрался убить,- иллюзия, созданная из его воспоминаний. Что и Феррис и Кифер – те, кого он помнил. -А то, что они говорили, были те слова, которые ты хотел услышать. Слова, которые глубоко в своем сердце ты желал услышать. Хочешь, я скажу и тебе, те слова, которые ты так хочешь услышать?
Но Шион обрывает его, приказывая мечу нападать. Он разрезает иллюзию Кифер с его помощью. Она исчезает.
Ремрус:
- Тогда может мне сказать эти слова очаровательным голосом Феррис? Давай попробуем: « шутки в сторону! Райнер был схвачен монстром! Иди и спаси его! Шион, которого я знаю так и поступит! Отвечай!...» - что-то в таком духе.
Свууш,- звук разрезания воздуха.
-Хахахаха, ну ты и слабак! Обманываешь всех этой демонстрацией поддельной силы, хотя на самом деле ты так слаб. Когда на самом деле ты хочешь, чтобы все были твоими друзьями…
-Заткнись! – кричит Шион.
Хотя внутри он ощущает. Что готов вот-вот умереть. Он понимает. Что каждый раз, когда использует силы Героя, что-то человеческое в нем умирает. Но он не может прекратить использовать ее. Наконец усилием воли он успокаивается. И приказывает появиться другому мечу он направляет его на Феррис. Она исчезает как и Кифер.
Голос Ремруса:
-Разве я не говорил, то, что ты видишь – только иллюзия. Это не сработает.
Но на этот раз это не был голос Феррис или Кифер. Это был мужской голос. Голос Райнера. Шион оборачивается и видит Райнера. Тот же, что и всегда. С немного взлохмаченными волосами и сонным выражением лица. Все, что может Шион – просто смотреть в ответ. Он думает, какое же мягкое и нежное выражение его лица ( ОMG), думает, как же ему нужно быть любимым кем-то. Даже перед лицом самых ужасных событий, выражение его лица никогда не меняется,- так думал Шион. Поэтому, Шион молчал, не зная, что сказать.
-Хаха, даже зная, что это подделка, ты захвачен им.
-…
-Тогда можно мне использовать эту форму и все же сказать те слова, что ты хотел услышать. Интересно, после этих слов должно быть ты просто ляжешь и умрешь.
-…
- Так мне можно?
-Замолчи.
- Нет, я скажу их тебе.
-Замолчи, замолчи, замолчи! – Шион пытается закрыть ладонью рот Райнера.
Но «Райнер» схватил его запястье.
-Все хорошо, Шион. Ты не должен заставлять себя. Я позабочусь обо всем. Обо всем, что беспокоит тебя. Обо…
-Замол…
- Я возьму все на себя. А ты просто отдохни,- так сказал Райнер. Отдохни, не стоит так напрягаться. Пока говорил, Райнер продолжал улыбаться. Но это больше не был голос Райнера, он вновь принадлежал Ремрусу.
-Слаб, ты так слаб. Но Шион –кун, я не думаю, что быть слабым – это так уж плохо. Ремрус продолжает рассуждать, что такие чувства как любовь или жадность на самом деле не существуют в этом мире. – Все слабы. Но на самом деле, внутри слабости у вас людей скрывается огромная сила. Сила встать даже против всего мира.
И после этого Ремрус говорит, что он собирается чем-то научить как Райнера, так и Шиона. Что он возьмет на себя их борьбу отныне. А они могут просто отдыхать.
В конце-концов Шион вздыхает и говорит, что ему не интересно общаться с монстром.
Ремрус:
-Я знал, что ты ответишь так.
Шион спрашивает, зачем он пришел?
-Чтобы пригласить тебя в мою башню. Ты обязательно придешь, потому, что Райнер дорог, так дорог тебе. У тебя нет выбора. Потому, что у него есть то, чего нет у тебя. Несмотря на то, что сейчас вы разделены, все же ты продолжаешь вести себя так. – Он заключает,- ты силен, очень силен…
Как-то так, потрясающий момент!

@темы: 10 том, DaiDenYuuDen, DenYuuDen, Densetsu no Yuusha no Densetsu, переводы, ранобе, спойлеры

URL
   

Хрустально Хрупкий Мир

главная